Интернет магазин душевых кабин, ванн и сантехники
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Понимание основ сантехники

26.01.2021

Водопроводная система вашего дома может показаться очень сложной. Но как только вы усвоите эти основы сантехники, вы получите лучшее представление о сантехнике в вашем доме.

В США утечки из водопровода ежегодно расходуют 1 триллион галлонов воды. Это эквивалентно 40 миллионам бассейнов. Большинство этих утечек даже не требуют внимания профессионала.

Вооружившись гаечным ключом и некоторыми основами работы с сантехникой, вы сможете исправить некоторые из самых постоянных проблем с утечками. Самостоятельно устранять утечки, очевидно, экономично, но вам также нужно знать, когда вызывать сантехников.

В этой статье мы разберем сложную сетку труб до самого простого. Вы узнаете, когда заняться своими руками, когда вызвать сантехника и как их отличить.

Давайте прямо сейчас погрузимся.

Как работает сантехника: основы сантехники

Домашняя сантехника довольно проста. Случайный взгляд на переплетенную сетку труб и клапанов может показаться ошеломляющим, но терпите меня. Понимание некоторых основ сантехники поможет вам перемещаться по сетке как профессионал.

Сантехника дома состоит из двух систем:

  • система водоснабжения
  • Система отвода сточных вод (DWV)

Основы домашней сантехники: система водоснабжения

Водоснабжение - это система труб, по которым в дом подается свежая вода. Система сильно зависит от давления. Вода в этих трубах поступает из одного из двух источников:

  • Городская вода
  • Уэллс

Городская вода поступает в ваш дом из огромной трубы, которая обычно идет параллельно вашей улице. Если у вас возникли проблемы с подключением к электросети, вызовите специалиста. Повреждение магистрали может повлечь за собой гражданские иски и крупные штрафы.

Люди, не имеющие доступа к городской воде, обычно получают пресную воду из колодцев. Затем воду необходимо закачать в дом под высоким давлением. Пониженное давление предотвращает попадание воды в самые дальние и высокие части вашего дома.

Активный душ и смесители обычно первыми жертвами низкого давления. Факторы, влияющие на давление, варьируются от утечек до засоров. Если утечка вызвана неплотным соединением, с ней легко справиться самостоятельно.

Если, с другой стороны, утечка требует замены трубопровода, вам лучше всего обратиться к профессиональному сантехнику.

Основная труба подключена к вашему счетчику воды. До или после вашего счетчика есть запорный клапан. Клапан перекрывает систему водоснабжения, что делает его полезным при ремонте.

Давайте рассмотрим типичные проблемы, с которыми сталкивается система водоснабжения.

Основные советы по сантехнике: обслуживание системы водоснабжения

Правильно установленный трубопровод герметичен. Однако система со временем распадается. В некоторых случаях сантехник может счесть необходимым провести капитальный ремонт сантехники.

Система водоснабжения оптимально работает при высоком давлении. Это делает систему довольно чувствительной к повреждениям.

Например, утечка в дренажной системе вызовет только проблемы, связанные с влажностью. Напротив, утечки в системе водоснабжения делают еще один шаг вперед: они влияют на давление воды. Низкое давление делает невозможным использование душа и туалета со смывом.

Видимо, в водопроводе больше всего вредны протечки. Из-за чувствительности системы с ее проблемами лучше всего справляются профессионалы.

Перейдем к следующей системе:

Основы сантехники: система отвода сточных вод (DWV)

Две домашние сантехнические системы не пересекаются и не зря. Тем не менее, по всему дому есть мосты, где встречаются две системы. Сантехники называют эти мосты приспособлениями.

Вы, с другой стороны, знаете их по названиям: раковины, смесители, стиральные машины и тому подобное.

Следовательно, приспособление определяется как любая точка водопользования. В арматуру поступает чистая вода, сточные воды уходят. Дренажная система сильно зависит от силы тяжести, чтобы избавить дом от сточных вод.

DWV состоит из трех основных компонентов:

  • Сливные трубы
  • Сливные ловушки
  • Дренажные отверстия

Основы сантехники: компоненты системы отвода сточной воды

Сливные трубы

Это наклоненные вниз трубы, которые под действием силы тяжести перемещают воду из приспособления в канализационную линию. Наблюдая за происходящим, вы поймете, что эта система сложнее, чем система водоснабжения: зависимость от силы тяжести имеет свои недостатки.

Дренажные трубы должны быть спроектированы и размещены таким образом, чтобы позволить им использовать силу тяжести в своих интересах. Для иллюстрации рассмотрим угол между трубами. Эти трубы также больше, чем трубы водопровода.

Их размер позволяет им переносить отходы, не блокируя их.

Сливные ловушки

Дренажные сифоны, также называемые P-сифонами, представляют собой U-образные трубы, которые предотвращают обратный поток в водопроводной системе. Эти трубы также стабильно удерживают воду благодаря своей кривизне.

Почему сливная труба должна удерживать воду?

Система DWV соединяет ваш дом с канализацией. Без сифона канализационные газы превратят ваш дом в настоящий вонючий праздник. Дренажные ловушки также позволяют оседать жиру, волосам и прочему мусору.

Затем этот мусор удаляется через пробки для очистки. Без ловушек мусор будет двигаться по трубе и вызывать засорение.

Сливное отверстие

Если перевернуть бутылку с водой вверх дном, поток воды будет довольно беспокойным. Вот что происходит, когда вода протекает через закрытую систему; это просто не гладко. Вот тут и пригодятся дренажные отверстия.

Система дренажа и вентиляции проходит с вашей крыши в водосточную трубу. Он выпускает воздух в водопровод, чтобы обеспечить плавный дренаж.

Повреждение любой из этих трех систем отразится на общей эффективности системы DWV. Нестандартные продукты также влияют на эффективность дренажа. Покупайте только сертифицированную качественную сантехнику.

Основные советы по сантехнике: обслуживание системы DWV

Засорение - самая большая проблема, связанная с водными системами DWV. Волосы - самая частая причина засорения в ванной, но жир забирает их на кухне. Чтобы снизить риск засорения, часто опорожняйте пробки для очистки.

Вы также должны следить за утечками. Трубопровод DWV по большей части скрыт. Контрольные признаки утечки включают заражение плесенью, влажные потолки и вонючие комнаты.

Утечки также вызывают структурные повреждения. Не помешает вызвать профессионального сантехника для проверки вашей трубопроводной системы на предмет утечек. То, что вы этого не видите, не означает, что этого нет: 10% домов в США теряют 90 галлонов из-за протечек каждый день.

Домашние Сантехнические Системы

Сантехника в доме ориентирована на две области:

Кухня
Ванная
Давайте подробнее рассмотрим эти две системы:

Сантехника на кухне

Сантехника на кухне во многом скрыта в стенах. Система водоснабжения подводит к светильникам как горячую, так и холодную воду. Сантехника в стенах - еще одна задача, которую лучше доверить сантехникам.

Сантехника в ванной

Ванные комнаты сильно зависят от давления. Эта система также имеет раздельные системы горячего и холодного трубопроводов. Если давление когда-либо снизится до уровня, вызывающего беспокойство, вызовите сантехника.

Чтобы снизить давление до такой степени, утечка должна быть достаточно большой. Самодельный подход не лучший вариант для таких обширных проблем. Вы только усугубите проблему.

Основные советы по сантехнике

Теперь, когда вы вооружены некоторыми основами сантехники, как их применить?

Посмотрим на обслуживание. Что делать, чтобы избежать проблем с дорогой сантехникой? Ниже приведены 10 полезных советов:

Очистите медленные стоки

Засорение - медленный процесс. Когда вы замечаете, что вода стекает медленно, пора предпринять некоторые профилактические меры:

  • Прочистите трубы. Обычно это делает смесь уксуса, разрыхлителя и горячей воды.
  • Если возможно, опорожните пробки для очистки.
  • Если проблема не исчезнет, вызовите специалиста.

Проверьте трубы

Всегда проверяйте открытые трубы на предмет износа. По возможности проверьте на утечки и признаки утечки там, где спрятаны трубы. Ниже приведены несколько признаков негерметичных труб:

  • Исключительно высокие счета за воду. Средняя семья в США использует 400 галлонов в день.
  • Плесень и сырость
  • Всегда бегущий метр

Слейте воду из водонагревателя

Сливайте воду из водонагревателей не реже двух раз в год. Осадок снижает эффективность обогревателя и может вызвать осложнения в дороге. Если на обогревателе уже есть признаки повреждения, вызовите сантехника.

Большинство сантехников тратят около 2000 часов на обучение. Даже самый экологичный сантехник лучше вас подготовлен к работе с этим обогревателем.

Зимняя мудрость

Всегда изолируйте трубы зимой. Большинство людей знают об этом, но вы будете удивлены, узнав, сколько людей ежегодно становятся жертвами замороженных труб. Это даже не худший сценарий.

Вода расширяется при замерзании. Таким образом, изоляция предохраняет ваши трубы от взрыва.

Фильтры

Фильтры убережут ваши трубы от засорения. Они предотвращают попадание мусора в сантехнику, экономя вам огромные расходы на сантехнику. Однако сетчатые фильтры также подвержены износу.

Заменяйте их по мере необходимости. Этот простой инструмент, вероятно, единственное, что стоит между вами и забитой раковиной.

Очистители труб на основе ферментов

На рынке существует множество решений для очистки труб, но не все они одинаковы. Коррозионные очистители труб приносят больше вреда, чем пользы. Они быстро удаляют засор, но за счет долговечности трубопровода.

Вот почему вы всегда должны выбирать очистители труб на основе ферментов. Эти натуральные чистящие средства переносят бактерии в сантехнику. Бактерии превращают засорение в жидкость для легкого изгнания.

Бактерии делают все это, не нарушая структурной целостности водопровода.

Водяное давление

Пониженное давление воды - предвестник проблем с водопроводом. Всегда вызывайте сантехника, когда давление падает. Быстрая реакция может избавить вас от больших затрат на ремонт в будущем.

В душе пониженное давление может быть вызвано отложениями в душевой насадке. Обязательно прочистите насадки для душа перед вызовом сантехника.

Совет профессионала: когда утечки достаточно серьезны, чтобы снизить давление воды в вашем доме, лучше доверить их профессионалам. Вероятно, вы столкнулись с проблемой, требующей замены труб.

Канализационные линии

Найдите время, чтобы понять, как устроена ваша канализационная линия. Не сажайте деревья вдоль линии, потому что корни могут повредить их. Чтобы все было гладко, периодически изгибайте линии.

Все остальные проблемы с канализацией доверьте профессионалам. Повреждение общих частей может забить сантехнику ваших соседей, что является верным способом привлечь гражданские иски.

Смотрите, что вы промываете

не допускайте попадания мусора в канализацию, и вы предотвратите засорение водопровода. Научите детей ухаживать за сантехникой. Вооружение их некоторыми основами сантехники может просто спасти их.

Сабо требует времени, чтобы стать причиной беспокойства. Поэтому большинство людей не подозревают, что сегодняшние засоры вызваны вчерашними ошибками. Не будь одним из них. Смотрите, что идет в канализацию.

Регулярное техническое обслуживание

Вызвать сантехников, когда возникла проблема, значит вызвать сантехников слишком поздно. Запланируйте профилактические работы, когда сантехник проверяет состояние вашей сантехники. Еще одна хитрость - спросить совета у профессионала при покупке сантехнического оборудования.

Профессионалы всегда знают лучше.

Последние мысли

Сантехника делает дом или ломает его. Поддержание сантехники поддерживает высокую стоимость дома. Следовательно, услуги профессионального сантехника должны быть частью графика обслуживания дома.

Хорошие сантехнические работы также защищают дом от аллергенной плесени. Большинство людей узнают о своей проблеме плесени только тогда, когда продают дом. Учитывая опасность для здоровья, которую представляют эти плесени, это печальный факт. Сделайте ставку на сантехнику.

Эта статья предоставила вам жизненно важные основы сантехники. Мы надеемся, что вы оцените роль, которую хорошая сантехника играет в вашем доме. Если вы не чувствуете себя комфортно с какой-либо из подсказок, позвольте сантехнику выполнить обслуживание. При неправильном выполнении даже такая простая деятельность, как прочистка туалета, может вызвать беспорядок в водопроводе. Поэтому не забудьте подтвердить учетные данные своего сантехника, прежде чем доверять им свою сантехнику.



Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: 454100, г. Челябинск

Интернет-магазин сантехники BathRoom74 © 2014 - 2021
ООО "BathRoom".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.