Интернет магазин душевых кабин, ванн и сантехники
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как удалить силиконовые уплотнения

01.03.2021

Часто домовладельцы жалуются на черную плесень, которая растет по краям плитки в ваннах и душевых. Ванные комнаты являются идеальным местом для размножения плесени, потому что споры плесени размножаются при постоянной влажности. Из-за этого упрямого и неприглядного роста многие люди хотят удалить старую силиконовую герметизацию и заменить ее новой, устойчивой к плесени. Эта задача может занять много времени, но она достаточно проста для начинающего мастера. Прочтите шаги, перечисленные ниже, и узнайте, как удалить силиконовый герметик в ванной комнате.

Вот что вам понадобится:

  • Нож
  • Мука
  • Вода
  • Перчатки

Вот что вы делаете:

  1. Наденьте перчатки для защиты. Ножом или лезвием бритвы срежьте все потертые силиконовые уплотнения. Брызги воды на конопатку увлажнят и разрыхлят ее, облегчая срезание.
  2. Сделайте смесь из муки и воды, удалив как можно больше конопаток. Количество, которое вы используете, будет зависеть от того, сколько герметика вы удаляете. Начните со стакана муки и нескольких столовых ложек воды. Смешайте два ингредиента, добавив еще воды или муки, пока не получите густую пасту. Не забудьте использовать белую муку, а не цельнозерновую. Вам нужна густая связующая паста, а цельнозерновая мука не даст такой густой консистенции.
  3. Нанесите пальцем густую пасту на оставшуюся силиконовую герметизацию.
  4. Подождите, пока смесь высохнет и прилипнет к конопатке.
  5. Смойте пасту водой. Конопатка также была смыта, оставив чистую поверхность, на которую вы можете нанести свежую конопатку.



Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: 454100, г. Челябинск

Интернет-магазин сантехники BathRoom74 © 2014 - 2021
ООО "BathRoom".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.