Интернет магазин душевых кабин, ванн и сантехники
Корзина ждет
Выберите любое предложение

10 признаков того, что нужно вызвать сантехника

29.01.2021

Иногда проблемы с трубой и водой можно легко решить самостоятельно. В других случаях... нет. Вот как узнать, когда вызвать сантехника.

Сантехники - бесценный ресурс для домовладельца, даже если они не часто осознают это. В 10% домов в мире есть небольшие протечки, о которых они даже не подозревают, а во многих других возникнут чрезвычайные ситуации, когда им придется вызвать сантехника.

Некоторые проблемы с водопроводом, конечно же, можно решить с помощью небольшого количества поисковых запросов в Google и некоторых инструментов, которые легко использовать дома. Например, забитый унитаз можно погрузить в воду, и после этого он может работать без сбоев, или, если повезет, возникнет засорение трубы.

Но как узнать, что проблема не в том, что можно сделать своими руками?

Если у вас возникли проблемы с водопроводом, важно внимательно изучить проблему и решить, можно ли с этим справиться самостоятельно или пора обратиться к профессионалу и вызвать сантехника.

1. В доме странный запах

Если вы заметили странный запах и не можете найти источник, возможно, пришло время обратиться за помощью.

Запах, который вы испытываете, может быть запахом сточных вод, что может означать, что ваша канализационная линия лопнула, и даже если вы не видите беспорядок, вы можете его почувствовать. Эти сточные воды могут быть опасно близки к тому, чтобы попасть в душ, а это последнее, что вам нужно.

Вонь немного более незнакомая и совсем не похожа на сточные воды? Это мог быть газ.

Утечки газа опасны, так как ежегодно в мире умирают 17 человек. Если вы чувствуете запах газа, который, по вашему мнению, может быть газом, не ждите. Вызовите специалиста, чтобы исправить эту проблему, прежде чем проблема усугубится, поскольку это не то, чем вы хотите заниматься самостоятельно.

2. Вода скапливается в неожиданном месте

Если туалет блокирует, есть вероятность, что вы будете предупреждены, потому что, когда вы попытаетесь смыть, унитаз откроется. То же самое и со многими другими сантехническими приборами - часто очень легко определить, где находится источник проблемы, и, следовательно, легко найти забитый слив.

Однако это не всегда так.

Иногда вы запускаете стирку и обнаруживаете, что вода хлестает в душ внизу, или вы смываете унитаз, чтобы другой смог скопить воду.

Когда это происходит, скорее всего, это засорение за пределами труб в вашем доме и может доходить до основной канализационной линии.

Поскольку для доступа к основной канализационной трубе часто требуется рытье ног под землей, вам понадобится водопроводчик, чтобы с этим справиться. Часто они могут сначала запустить фотоаппарат и проверить, в чем проблема, прежде чем копать землю.

3. Низкое давление воды или медленный сток.

Низкое давление воды и медленные сливы - не самая большая проблема водопровода в мире. На самом деле у вас может возникнуть соблазн игнорировать их.

Конечно, досадно, что из ванны нужно время, чтобы слить воду или давление воды в раковине невелико, но это не доставляет неудобств вашей жизни.

Как ни заманчиво не заниматься проблемой, игнорировать ее - плохая идея. Это признак того, что в трубах что-то пошло не так, будь то засор, который не полностью сформировался, или трещина, которая может стать больше.

Вызовите сантехника, пока проблема невелика, чтобы убедиться, что она будет устранена до того, как она станет огромным неудобством, и ваше будущее будет вам благодарно за предусмотрительность!

4. Трубка лопнула

Разрыв труб может иметь множество причин:

  • Сабо, способствующее повышенному давлению воды в них
  • Старение труб
  • Внешнее давление
  • Ошибки при прокладке труб

Даже если сейчас не зима и вы не можете себе представить, почему у вас лопнула трубка, вполне возможно, что да, и вам следует обратить внимание на основные признаки. К ним относятся чрезмерно высокий счет за воду из-за утечки воды, запах тухлых яиц и колебания давления воды.

Если вы думаете, что труба могла лопнуть, отключите воду и включите огонь, чтобы ничего не ухудшилось. После того как вы примете эти меры предосторожности, вызовите сантехника, чтобы тот вышел и починил трубу.

Взрывные трубы - обычное дело, но вы вряд ли сможете справиться с ними самостоятельно. В отличие от обычного засора, они требуют серьезного опыта, чтобы снова исправить ситуацию.

5. Замороженные трубы

Еще одна частая причина разрыва труб - и то, что само по себе создает много проблем, даже если при этом не разрываются трубы, - это замерзшая труба.

Если вы живете в особенно холодном месте или стало необычно холодно, обратите внимание на признаки замерзшей трубки. Они включают:

  • Вы можете увидеть иней на видимых трубах, например, под раковиной.
  • На улице достаточно холодно, поэтому кажется, что трубы замерзнут
  • Вода выходит тонкой струйкой, если вообще

Как только труба замерзнет, она может лопнуть, поэтому о ней необходимо как можно быстрее позаботиться. Вызов сантехника может предотвратить дальнейшие проблемы.

Сантехник может растопить лед с помощью теплового пистолета и снова позволить воде течь по трубе. Это было бы слишком сложно сделать самостоятельно, так как было бы сложно определить, какая часть трубы была заморожена.

Невидимые трубы также будут недоступны, поэтому для этого потребуются специальные инструменты и профессиональный ремонт замерзших труб!

6. У вас вообще нет воды

Никто не хочет просыпаться и обнаруживать, что у него вообще нет воды, но это признак того, что с трубами возникла довольно серьезная проблема. Засорение и медленный слив - это одно, но если вода вообще не течет, что-то может быть очень не так.

Важно быть в курсе местных новостей и сообщества. Если проблема в сети, скорее всего, ваш округ объявил об этом, и в этом случае нет смысла вызывать сантехника. В идеале они сообщат вам примерное время ремонта и будут держать вас в курсе.

Однако, если это просто ваш дом, проблема связана именно с вашими трубами.

Может быть несколько причин, по которым вода вообще не проходит. Одна из труб могла замерзнуть или лопнуть, или там может быть засор настолько большой и серьезный, что его уже нельзя просто протянуть.

Если из дома не поступает вода, скорее всего, проблема связана с основной канализационной линией - той печально известной трубой, добраться до которой и починить за вас может только сантехник.

7. Вы промыли то, чего не должны

Возможно, вы заметили некоторые проблемы с водопроводом или некоторые предупреждающие знаки в сочетании с осознанием того, что вы промываете вещи, которые вам не следует промывать.

Влажные салфетки, наполнитель для кошачьего туалета и тампоны - большие проблемы. 85% людей смывают тампоны в унитаз из-за стыда, когда дело касается их менструальных продуктов, но это может быть ужасно для сантехники.

Тампоны не только могут стать причиной огромных засоров, от которых очень трудно избавиться, но они также очень вредны для септиков. Они не разлагаются микроорганизмами, поэтому даже тампоны, которые рекламируются как «смываемые», обычно не разлагаются.

С более чем 60 миллионами человек, использующих септик, это проблема.

Однако тампоны - не единственное, что рекламируется как смываемое, когда они все еще могут вызывать проблемы с водопроводом. Слипшийся наполнитель для кошачьего туалета также часто говорит о том же, но он может прилипнуть к стенкам труб и вызвать засор, прежде чем у него появится шанс сломаться.

Чтобы быть в высшей степени безопасным, вы должны смывать только отходы своего тела и туалетную бумагу! Однако, если вы осознали, что в вашем туалете начинает замедляться слив, и вы были поражены виноватым осознанием того, что вы время от времени промываете там влажную салфетку или тампон, вызовите сантехника, чтобы он убрал засор.

Не смущайтесь - это обычная проблема, с которой приходится сталкиваться водопроводчикам, и теперь вы будете знать, что в будущем больше этого не делать. Урок выучен!

8. Нет горячей воды

В худшем случае отсутствие горячей воды в доме может быть еще одним признаком утечки газа, поэтому крайне важно проверить это! В лучшем случае отсутствие горячей воды доставляет огромное неудобство, поскольку горячая вода необходима для большей части нашей повседневной жизни в мире.

Это роскошь, но к ней мы привыкли.

Скорее всего, нехватка горячей воды связана с неисправным нагревательным элементом, и это определенно требует профессионалов для исправления. Сантехники прошли обучение по этим элементам и могут быстро восстановить и запустить горячую воду.

Когда вы заметили в доме нехватку горячей воды, не стоит тратить время зря на случай, если это симптом чего-то более серьезного.

Если вы обнаружите, что у вас заканчивается горячая вода до конца горячего душа, вы можете подумать о приобретении водонагревателя без резервуара. Бесконтактные водонагреватели обеспечивают непрерывную подачу горячей воды.

9. Корни деревьев растут через трубы.

Проходящие через трубы корни деревьев - досадная, но распространенная проблема. Если трубы прослужили какое-то время, они могут начать трескаться, а это означает, что корни могут пробиться сквозь них и вызвать легкое засорение или протечки.

Так откуда ты знаешь?

В конечном счете, вы не можете - только сантехник может сказать, поставив туда камеру и посмотрев. Однако у вас точно может быть точное подозрение.

Если у вас был засор после его прорыва, но по-прежнему что-то не так, осмотрите свой двор. Есть деревья? Многие из них? Сантехника старая?

Корни деревьев, прорастающие через трубы, могут быть довольно дорогостоящим решением, в зависимости от того, как далеко по длине трубы идет проблема, но нет другого выбора, кроме как заменить их - и как только вы это сделаете, ваши проблемы с засорением и утечкой должны быть устранены навсегда.

10. Когда вы пытались заниматься своими руками, но не смогли

Вы можете попробовать сделать это самостоятельно, когда дело доходит до многих вопросов по сантехнике.

Засорение в унитазе можно разбить плунжером, и вы даже можете купить змею, чтобы бегать по трубам в случае засора.

Некоторые люди более удобны в этой области, чем другие, и определенно стоит попробовать, если у вас есть вантуз или змея.

Если проблема выходит за рамки этого, пора вызывать сантехника. Никогда не сливайте химический очиститель в канализацию, чтобы очистить засор, так как это может усугубить любое повреждение трубы, а также приведет к тому, что засор разрушится.

Если вы попробовали основные решения, но вам не повезло, вызовите сантехника, прежде чем вы нанесете еще больший ущерб. Вот для чего они здесь.

Если сомневаетесь, вызовите сантехника

В конце концов, вы можете не знать, нужен ли вам сантехник. Возможно, слив из раковины не происходит медленно, и вы просто устали и представляете это, или, может быть, засор в унитазе полностью удален вашим поршнем, и теперь все в порядке.

Хорошее практическое правило - вызвать сантехника, если у вас есть какие-либо сомнения. Если вы не уверены, устранили ли вы проблему или усугубили ее, уверены, что что-то ужасное не так, или не уверены, есть ли проблема вообще, сантехник может точно диагностировать проблему и найти решение для вас.



Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: 454100, г. Челябинск

Интернет-магазин сантехники BathRoom74 © 2014 - 2021
ООО "BathRoom".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.